「「ForHonor攻略wiki」コミュニティ

大蛇

118このwikiaの
ページ数
新しいページをつくる
コメント0 シェアする
Home >  > 大蛇
大蛇イメージ.jpg

大蛇(オロチ)は侍勢力に属するアサシンクラスのヒーローで侍の帝国に仕える暗殺者である。
彼らは戦場を幽鬼のように彷徨い、不幸にも遭遇してしまった敵に恐怖を与え屠殺する。

軽装で隠密と偽装の技を身につけている大蛇は、素早い刀捌きで敵を始末する。非の打ち所がない忠誠心を持ち、闇に包まれた侍の秘伝を知っている。必殺の苦無から毒の刃に至るまで、無数の方法を用いて相手に死をもたらす。(一部公式より)

概要/使用感編集

  • 素早い弱攻撃と強攻撃のコンボで敵に猛攻をしかけるプレイが基本。敵の攻撃を潰し、更には回避からの攻撃で一方的な展開にしましょう。ただし、ブロックをしっかりとしてくる敵にはスタミナ管理が必須。
  • 初心者キラー。防御をしない/出来ない、攻撃スタンス相手にはとことん強い。逆に防御を固められると厳しい展開も…
  • 敵が猛者な場合は一撃を入れてから逃げ回るのが吉。攪乱して集中力が切れたところをラッシュで削りましょう。
  • 「カウンター型アサシン」という特性上、強制的に1vs1で戦う必要のあるルールは得意中の得意だが、必ずしも1vs1で闘う必要のないドミニオンやスカーミッシュでは、大蛇の強みを活かしにくい。
  • 1vs1では相手のミスを誘う戦い方がメインになるため、上記のルールでは他のアサシンと比べて積極的に敵を倒すのは苦手。ただし、振りの早い強攻撃で横合いからトドメを刺すのは(好まれる行為ではないが)得意。同じく、多彩な遠距離攻撃や俊足を活かして、手負いの相手を仕留めに行くのも得意とする。

防具編集

大蛇の軽装は皮と布で作られている。

兜と胴、背面の三箇所は見た目をカスタマイズできる。

武具編集

大蛇の武器は刀である。刀は黎明帝国の侍の一般的な武器で反った形の片刃を持つ。この刀は、最高品質の積層鋼板で鍛えられており、多くの場合この様な刀は代々の家長へと受け継がれる家宝として尊ばれる。

刀.png

戦技編集

戦技:レベル1

  • 気合 - アクティブ
    近くの敵を気合で麻痺させる。
  • 鉄の肺 - パッシブ
    スタミナが切れてもダッシュできる。

戦技:レベル2

  • 発煙弾 - アクティブ
    発煙弾を地面に投げる。
  • 苦無 - アクティブ
    くないを投げ弱ダメージを与える。
  • 反撃攻撃 - パッシブ
    攻撃によって反撃メーターがたまる。

戦技:レベル3

  • 長弓 - アクティブ
    長弓を放って中程度のダメージを与える。
  • 鋭利な刃先 - パッシブ
    攻撃後、時間経過で弱ダメージを与え続ける。
  • くぐり抜け - パッシブ
    回避によって一時的に攻撃力が増す

戦技:レベル4

  • 釘入り爆弾 - アクティブ
    出血効果を持つ範囲攻撃が発生する罠を設置する
  • 恐怖そのもの - パッシブ
    周囲の敵のスタミナ自動回復と防御を低下させる。
  • 矢の嵐 - アクティブ
    複数のエリアに中程度のダメージを与える。

ヒーロー専用編集

  • 名声
    1対1で戦う、敵のヒーローを倒す、キルストリークの達成等で戦技を解除すると、より多くの名声を獲得する。
  • 反撃モード
    攻撃力と体力が上昇し、全ての攻撃が阻止不能になる。また、パリィや投げ技で敵をノックダウンでき、受ける攻撃は自動的にパリィされる。
  • 防御リフレックス
    ガードスタンスは一定時間のみ持続する。
  • ディフレクト
    敵の攻撃が命中する直前に攻撃が来る方向に回避すると攻撃を弾くことが出来る。疾風/迅雷を続けて繰り出せる。
  • 弱攻撃(上)コンボ
    弱攻撃(上)の1発目が当たると、2発目が自動的に命中する。
  • 迅雷キャンセル
    迅雷を疾風、防御崩し、回避でキャンセルできる。

ムーブ編集

  • 横風
    弱攻撃→弱攻撃→弱攻撃
  • 二閃の稲妻
    強攻撃→強攻撃
  • 高波
    強攻撃→弱攻撃→弱攻撃
  • 岩砕
    ダッシュ中に強攻撃
  • 廻流
    後退中に強攻撃(上)
  • 陰流
    後ろ方向に回避中に→強攻撃(長押し)
  • 稲妻
    前方向に回避中に→弱攻撃
  • 突風
    左右に回避中に→弱攻撃
  • 疾風
    ディフレクト後に弱攻撃
  • 迅雷
    ディフレクト後に強攻撃

戦闘スタイル編集

大蛇は刀を帯刀した動きの機敏な侍です。彼らは妨害やカウンターのアビリティに恵まれていますが、それらを活かすには熟練した操作技術とタイミングが必須となります。

  • 難易度:高
  • 暗殺戦闘スタイル
  • カウンター攻撃の使い手

エクセキューション

  • 一刀殺
  • 大切陣
  • 咽頭斬り

エモート

  • フリーローム
    • クソ!
    • 到着!
    • 仕事は受けよう
  • 戦闘
    • 追跡は移れ
    • そこか!
    • 接近

動画編集

『フォーオナー』ヒーロービデオ 侍「大蛇」01:17

『フォーオナー』ヒーロービデオ 侍「大蛇」

Fandomでも見てみる

おまかせWikia