Home > ヴァイキング > レイダー
レイダーイメージ.jpg

レイダーはヴァイキング勢力に属す英雄で前衛のクラスだ、

概要/使用感編集

初心者向けの高火力キャラ。乱戦では強攻撃で押し切れるときも多い。状態異常攻撃があるのでマヒさせて相手のガード揺さぶろう。投げ後の移動距離も長く相手を穴に落としたり壁からヒザのマヒも強いです。乱戦向き。

立ち回り編集

範囲攻撃が優秀なので、ドミニオンでは中立エリア奪取を頑張ろう。戦技もザコ狩り用が充実してるのでオススメです。うまく自陣エリアの味方をケアしつつ、中立エリアの防衛も頑張ろう。

得意/苦手な相手編集

技発生が早くないので発生が早い敵は苦手。上手く距離をとって戦おう、むやみに手は出さない。動きが速いキャラなら通常攻撃は見てから避けれる。早い攻撃の対応が難しい。デユエルよりもドミニオンの乱戦向き。自分より動きが遅いキャラには色々な事ができるのでスタミナに気をつけてジワジワ攻めよう。

防具編集

武具編集

戦技編集

戦技:レベル1

  • 突進 - アクティブ
    発動すると短時間の間移動速度を増加させる。
  • 疲れ知らず - パッシブ
    スタミナの消費速度が低下する。
  • 死体の量産 - パッシブ
    兵士を倒すと体力とスタミナが得られる。

戦技:レベル2

  • 死の標的 - アクティブ
    ターゲットの位置を明らかにして攻撃と防御を下げる。
  • 鼓舞 - アクティブ
    味方の攻撃力が増し、兵士がより速く戦闘する。
  • 熊の罠 - アクティブ
    中程度のダメージを与え、更に犠牲者の進行を止める。

戦技:レベル3

  • 激怒 - アクティブ
    僅かな間、ダッシュ速度がわずかに上がり攻撃力と防御力も大幅に上昇する。
  • ときの声 - アクティブ
    味方の攻撃力が上昇し、敵兵を逃走させる。

戦技:レベル4

  • 炎のフラスコ - アクティブ
    効果範囲を火の海にする投射物を放つ。
  • 確固たる旗 - パッシブ
    近くの味方が継続的に体力を回復する。
  • ヌルヌル - アクティブ
    短時間の間、敵の掴みを自動的にブロックする。

ヒーロー専用編集

  • 名声
    数で劣っている戦いで目標を制圧し、敵兵を倒して戦技を解除するとより多くの名声が得られる。
  • 反撃モード
    攻撃力と体力が上昇し、全ての攻撃が阻止不能になる。また、パリィや投げ技で敵をノックダウンでき、受ける攻撃は自動的にパリィされる。
  • スタンピードチャージ
    ブロック崩しボタンでダッシュ距離を制御できる。走りながら敵をノックダウンさせられる。敵を壁にあてると、麻痺状態を付与する。
  • コントロールスロー
    ガード崩しボタンで投げる方向を制御できる。投げた敵が近くのキャラクターに当たるとスタミナを失う。
  • レイダーフューリー
    攻撃がブロックされず、どんなチェーンにも使える。
  • スタニングタップバリエーション
    強攻撃は始動時に弱攻撃でキャンセルできる。攻撃にマヒ効果を付与する。

ムーブ編集

  • チョップ&ポーク - チェーン
    弱攻撃→弱攻撃→弱攻撃
  • ワイルドスイング - チェーン
    強攻撃→強攻撃→強攻撃
  • ウィンディングスラッシュ - チェーン
    強攻撃→弱攻撃→強攻撃
  • レイダーフューリー - ガード無効
    強攻撃と弱攻撃を同時押し
  • スタンピードチャージ - ガード無効・スタン付与・ガード時不可
    前向きにダッシュ中にブロック崩し
  • リーピングチャージ - ガード時不可
    ダッシュ中に強攻撃
  • スタニングタップ - スタン付与
    回避中に弱攻撃
  • ガードブレイクラッシュ
    回避中にガード崩し

戦闘スタイル編集

デーンアックスを操り、相手に状態異常を与える攻撃を繰り出し、致命的なダメージを与える。

  • 難易度:低
  • 状態異常攻撃を用いる戦闘スタイル
  • 大ダメージ攻撃

特殊能力

  • 全てのチェーン攻撃で使える、ガード不能な範囲攻撃
  • マヒ攻撃と投げ
  • 強力で多様な投げ攻撃

エクセキューション

  • ネックブリーカー
  • スカルクラッカー
  • ガットバスター

エモート

  • フリーローム
    • 何が問題だ?
    • これが欲しいか?
    • かかってこい!
  • 戦闘
    • あっちへ行け
    • お前たち全部
    • 喉をかき切る

動画編集

『フォーオナー』ヒーロービデオ ヴァイキング「レイダー」01:14

『フォーオナー』ヒーロービデオ ヴァイキング「レイダー」

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki