「「ForHonor攻略wiki」コミュニティ

コンカラー

118このwikiaの
ページ数
新しいページをつくる
コメント2 シェアする
Home > ナイト > コンカラー
コンカラーイメージ.jpg

コンカラーナイトの勢力に属するヘビークラスのヒーロー。強制的に徴用され、囚人から精鋭兵へと昇りつめた経歴を持つ。元々は軍隊の切り捨て要因として強制徴収された人々の中で生き残った熟練者が地位と名誉を与えられ、更に激しい歩兵訓練を耐え抜いた者がコンカラーとなる。

彼らは重兵装であり、防御的なスタイルを用いて巨大なフレイルで相手のスタミナと意志を砕き、相手を屈服させる。

最も低い地位からナイトの部隊で特権的な役割を果たすようまでなったコンカラー達は、その意志の強さと熟練した武器捌きによって、仲間から敬意と羨望を集めている。

概要/使用感編集

重装と盾による絶大な防御力を誇る、ナイト勢力のベヒークラスのヒーロー。

全ヒーロー中屈指の防御力を持ち、特性により強攻撃をブロックしても怯まない。

拠点の防衛や、相手の攻撃を受け止めるタンク役に向く。

攻撃面では強攻撃によるカウンターと、シールドバッシュによる崩しがメインになる。

また弱攻撃がヒットすれば、そのまま防御されない限り無限にチェインを続けることも出来る。

一見、攻撃能力は低そうに見えるが、意外と攻撃の振りが早く威力も高いため、

相手の隙を見計らって攻撃できれば、攻撃能力は決して低くない。

防御面では言わずもがな。全方位ガードを持っており、人数差があっても受け止め切れるだけの

防御力を持っている。そのまま反撃モードに入れば、複数相手をあっさりと返り討ちに出来る事も。

弱点は、攻撃の起点になる技が少ない事。特にコンカラーは現状唯一フェイント行動が不可能なため、

基本的に反撃のタイミングを待つスタイルになりがち。

また、相手に距離を放されるとこちらから攻撃する手段を持たない。

性質上、ガード崩しには弱いが、逆に言えばガードを崩さなければ相手もこちらを攻撃しにくいため、

ガード崩し返しを的確に行えれば大きな弱点にはならないだろう。

数対1でも凌ぎ切れる圧倒的な防御力と、侮れない攻撃力を生かして、相手にプレッシャーを掛けよう。

立ち回り編集

追加してください。

得意/苦手な相手編集

得意
  • ウォーロード
  • ロウブリンガー
苦手
  • 大蛇
  • 守護鬼

防具編集

編集お願いします。

ヘルムとタス(腰当)、背面装甲の三箇所の見た目をカスタマイズできる。

武具編集

コンカラーは歩兵のフレイルと盾(Footman's Flail and Shield)を使用する。このフレイルはIron Legionの重歩兵が扱う武器の中で最も凶悪な代物だ。重い鉄の鎖によりスパイクを備えた巨大な鉄球と木製の柄を連結した作りをしている。攻撃を受けた敵は脳震盪を起こすされるだけでなく、骨や鎧までもが粉砕されてしまうだろう。

コンカラーフレイル.png

従僕のフレイル

コンカラーシールド.png

従僕の盾

戦技編集

戦技:レベル1

  • 高速蘇生 - パッシブ
    味方を蘇生する速度が速くなる。
  • 征服者 - パッシブ
    支配ゾーンをより早く制圧する。ブーストの持続時間が延びる。
  • 死体の量産 - パッシブ
    兵士を倒すと体力とスタミナが得られる。

戦技:レベル2

  • ジャガーノート - アクティブ
    移動速度を犠牲に防御力を大幅に上昇する。
  • シールドバッシャー - パッシブ
    シールドを利用した攻撃の威力が増す。
  • 光あれ - アクティブ
    敵の目を数秒くらませる閃光弾を投げる。

戦技:レベル3

  • 撃ち抜き - パッシブ
    攻撃をブロックされてもダメージを与える。
  • ブロック回復 - パッシブ
    攻撃をブロックすると体力が回復する。
  • 死の鉄拳 - アクティブ
    範囲に中程度のダメージを及ぼす炸裂弾を投げる。

戦技:レベル4

  • 阻止不能 - アクティブ
    短い時間の間、行動が阻害されなくなる(怯み無効)。
  • 自動回復 - パッシブ
    非戦闘時に体力が徐々に回復する。
  • 投石器 - アクティブ
    カタパルトによる範囲攻撃で大ダメージを与える。

ヒーロー専用編集

  • 名声
    ヒーローをアシストしたり、目標を防衛して戦技を解除すると、より多くの名声を獲得する。
  • 反撃モード
    攻撃力と体力が上昇し、すべての攻撃が阻止不能になる。また、パリィや投げ技で敵をノックダウンでき、受ける攻撃は自動的にパリィされる。
  • チャージ攻撃
    攻撃にはチャージレベルが2段階設定される。チャージレベルが高くなると攻撃力が増す。
  • チャージ攻撃リミット
    スタミナが切れるとチャージできない。○ボタンでチャージをキャンセルできる。
  • スペリオルブロック
    弱攻撃と同様に強攻撃もブロックできる。ブロックされた相手はチェーンが途絶える。
  • スペリオルブロック強攻撃
    強攻撃の始動時に自動でスペリオルブロックが付与される。ブロックした場合は攻撃がカウンター扱いとなる。
  • フルブロックスタンス
    発動時に全方向をブロックする。(この状態ではスペリオルブロックは発動しない)発動時とブロック時にスタミナを消費する。ブロックでスタミナが切れると、コンカラーはバランスを大きく崩す。
  • フェイント不可
    コンカラーはフェイントを行えない。
  • 範囲攻撃
    範囲攻撃を持続して、敵との距離をとれる。

ムーブ編集

  • チャージ強攻撃
    強攻撃を長押し
  • 戦士一掃(無限チェーン)
    弱攻撃→弱攻撃→
  • 最後の審判
    弱攻撃→弱攻撃→強攻撃
  • 死神の攻撃
    強攻撃→強攻撃
  • フルブロックスタンス
    構えを下に入力
  • チャージング シールドクラッシュ
    ダッシュ→ブロック崩し
  • シールドバッシュ
    回避行動→ブロック崩し
  • シールドバッシュミックス
    強攻撃→ブロック崩し
  • シールドバッシュリポスト
  • ブロックスタンス発動時にブロック崩し

戦闘スタイル編集

コンカラーは巨大なフレイルを持つ重歩兵である。優秀な複数の防御アビリティや無数に繰り出される攻撃により敵の動揺を誘い打ち勝つ戦法を得意とする。

  • 難易度:中
  • 防御重視の戦闘スタイル
  • 自動ブロック防御モード
  • ブロック不可なシールドによる攻撃

特殊能力

  • 通常のブロックで攻撃を防ぐ
  • 非常に効果的な防御モード
  • ガード不能のシールドバッシュ

エクセキューション

  • ギャロット
  • ホップトップ
  • ワインドアップ

エモート

  • フリーローム
    • ワクワク
    • 床を殴る
    • ボールを落とす
  • 戦闘
    • 覚悟しろ
    • 巻きつける
    • ああ。お前だな

動画編集

『フォーオナー』ヒーロービデオ ナイト「コンカラー」01:08

『フォーオナー』ヒーロービデオ ナイト「コンカラー」

Fandomでも見てみる

おまかせWikia